Дошколенок













Обезьянка с бананом


Детям нравятся мягкие игрушки, а если игрушка сшита своими руками, то она становится самой любимой. Предлагаю сшить вместе с ребенком мягкую игрушку в виде обезьянки с бананом, которая будет символом 2016 года. Такую игрушку можно подарить своим друзьям или родным, как подарок в стиле хенд мейд, или оставить себе, как талисман предстоящего года. Шитье мягкой игрушки сближает маму с ребенком, развивает мелкую моторику рук ребенка, ребенок узнает разные виды швов и учится подбирать различные украшения для своей игрушки.


Обезьянка с бананом

Чтобы сшить обезьянку с бананом нам понадобится: флис двух расцветок близких по цвету, иголка с нитками под тон к более темному флису, синтепон, ножницы, бусины (или пуговицы) для глазок, тесьма для украшения.





Распечатайте выкройку игрушки и вырежьте детали.

Обезьянка с бананом
Обезьянка с бананом

Раскладываем детали на ткань, обводим, добавив по пол сантиметра на припуски, после чего вырезаем. Вот так, пока, выглядит наша будущая игрушка.

Обезьянка с бананом

Сначала мы сошьем ушки для нашей обезьянки. Для этого складываем две детальки ушек разных цветов лицевой стороной друг к другу, и сшиваем их швом "Назад иголку", оставив низ уха не зашитым. Делаем надрезы ножницами по краям детали, стараясь не задеть швы, это нужно чтобы деталь не стягивало когда мы ее вывернем на лицевую сторону. Выворачиваем ухо, делаем на нем складочки как показано на фото и зашиваем нижний край. Точно так-же шьем второе ухо.



Теперь берем две детали головы, складываем их вместе, лицевой стороной внутрь, предварительно положив между ними ушки, туда, где они должны быть, для надежности закрепив их булавками. Прошиваем голову швом "Назад иголку", оставив не зашитой нижнюю часть головы, так, как показано на фото.



Делаем надрезы на припусках и выворачиваем голову. Вот такая ушастая голова у нас должна получиться.

Обезьянка с бананом

Берем хвост складываем его вдоль пополам, лицевой стороной внутрь, и прошиваем, оставив не зашитым основание, через которое вывернем хвост с помощью спицы или деревянной палочки. Слегка наполняем хвост синтепоном.



Возьмем детали спинки, складываем лицевой стороной внутрь, между ними снизу вкладываем хвост, туда, где он должен быть у обезьянки, и прошиваем только линию спины.

Обезьянка с бананом

Шьем лапки, оставив не зашитым верхнюю часть, делаем надрезы по краям припусков. Выворачиваем лапки, наполняем синтепоном и зашиваем отверстие через которое мы их выворачивали.



Прикладываем детали спины и живота друг к другу лицевой стороной внутрь, вкладываем внутрь лапки и прошиваем, оставим не зашитым место, где должна быть шея. Выворачиваем, не забыв сделать надрезы.

Обезьянка с бананом

Хорошо наполняем синтепоном готовое тельце и голову обезьянки. Потайным швом пришиваем голову к телу, при необходимости добавив синтепон. Голова должна крепко держаться.



"Прокладочным швом" пришиваем ступни к задним лапкам. Формируем пальчики на лапках. Все узелки прячем под "пяточкой".



Тем же "Прокладочным швом" пришиваем мордочку к голове, добавив немного синтепона в область щек. Прошиваем аккуратно складочку на морде, которая будет изображать переносицу, узелочек можно вывести в том месте где потом будет пришит нос. Саму детальку носа прошиваем по краю "Обметочным швом", слегка стягиваем и наполняем синтепоном.



Пришиваем нос на положенное ему место "Потайным швом". Пришиваем или приклеиваем над носом глазки бусинки и вышиваем ротик.



На шею обезьянке повязываем ленточку и завязываем бантик, по желанию приклеиваем украшение.



Обезьянка уже готова, осталось сшить банан. Сшиваем все детали банана, выворачиваем, наполняем синтепоном и зашиваем потайным швом отверстие, через которое выворачивали банан. Вот такой банан должен получиться у нас в итоге.



Оформляем пальчики на лапках и пришиваем к ним банан.



Ну вот, наша обезьянка готова и держит в своих лапках банан.

Обезьянка с бананом

Ну, а нам остается только любоваться своим творением и думать куда мы поселим новую игрушку.



Шьем со своим ребенком мягкую игрушку обезьянку из флиса.